Le ricette di
Pasta e ceci
Una ricetta a base di ceci, fra i legumi preferiti nella cucina laziale. I legumi sono fondamentali in una dieta varia ed equilibrata contenendo minerali, vitamine, amidi, ma anche una buona quantità di proteine, caratteristica che li rendono una valida alternativa alla carne, soprattutto nell’alimentazione degli adulti. Ogni 100 grammi di ceci lessati contengono 7 grammi di proteine.
Ingredienti
400 g di ceci lessati
200 g di “cicerchiole” (pasta all’uovo a quadrettini)
2 spicchi di aglio
peperoncino
rosmarino
1 litro di brodo vegetale
sale
olio extra vergine di oliva sabina dop
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Mettete l’olio in un tegame e fateci soffriggere l’aglio schiacciato, il peperoncino e il rosmarino. Aggiungete i ceci schiacciandone un po’ con la forchetta, salate e fate insaporire. Versate il brodo e mettete sul fuoco. Quando il tutto arriverà ad ebollizione buttate le cicerchiole. Ultimate la cottura e poi servite caldo con un filo d’olio.
Luigia Cupelli
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